汽车工业学院第四届自考校园文化节活动方案

第四届自考校园文化节活动方案

根据《湖北省第四届自考校园文化节活动方案》,结合我院实际情况,特制定主题为“开放的文化  健康的生活”自考校园文化节活动方案。

一、成立湖北汽车工业学院第四届自考校园文化节领导小组

组  长:毛高波  李房春

副组长:原刃锋  李惠民  王洪涛  胡学新

组  员:张金元  毛宏斌  魏先学  孙希林  齐艳红  赵新军  杨长春

倪  凰  付秀丽  曹淑华  王  峰  王  娟

网络联系:倪  凰    联系方式:0719-8526305

宣传报道:付秀丽    联系方式:0719-8243444

二、承办:湖北汽车工业学院继续教育学院

三、活动安排

1、活动时间

2012年5—6月出席文化节开幕式、各类比赛、闭幕式,严格按照省自考文化节活动要求,在四月底完成各类选手、作品的选拔及筛选上报工作。

2、作品选送及筛选活动安排

学生工作办公室
选送节目参加省

3、选手选拔及作品筛选方式

根据省自考文化节组委会要求,每个参赛项目在全院范围内举办相应活动或竞赛,以求选拔最好的选手和作品输送到省自考文化节参加比赛,具体安排如下:

1、4月20日之前,丹江路校区面向全院举行以“演讲、朗诵、讲故事、小品表演、情感短剧等”为主要内容的“风采大赛”活动,并选拔不低于四人的优秀选手进行培训,最后选定1-2个作品报省自考文化节参加“风采大赛”。与此同时,完成作品的视频录制和制作,并报送省自考文化节。

2、书画摄影参赛项目3月中旬启动,由通信工程专业承办。根据文化节参赛要求,在全院学生中举行比赛活动,4月上旬将筛选的优秀作品进行装裱,同时报送省自考文化节参加比赛。

3、网络创意参赛项目3月上旬启动,由计算机科学与技术专业承办。根据文化节参赛要求,在全院相关专业的学生中举行比赛活动。以作品展示的形式,4月上旬完成筛选工作,同时按照要求报送省自考文化节参加比赛。

4、文艺节目的选送采取海选---确定节目形式---培训指导---录制视频---报送的程序进行,由学生工作办公室负责组织。真正将健康向上、反映自考大学生生活、展示自考大学生风采、符合参赛要求的优秀节目报省自考文化节参加比赛。

5、情感征文由分团委负责,即日起在全院范围内征集,截稿时间为4月中旬。经评委筛选后,整理修改,按照文化节要求传至文化节承办单位。

四、活动要求及相关费用

1、各项目活动由相应的责任单位负责组织实施。承办单位根据总体安排,起草举办该项活动的通知,并于2012年3月8日前以电子文本形式,通过学生工作办公室发放到相关班级。

2、网络联系人和宣传报道人要做好与省自考文化节的沟通和报道工作,要按照大赛组委会要求,将我院开展的各项活动及时上报。

3、活动费用:各项活动由责任单位制定活动方案,连同经费预算,在3月10日以前报领导小组,经审核批准后实施,活动费用由学生工作办公室统一负责报销。

4、选手和老师前往开(闭)幕式及大赛现场的差旅费用、名单由继续教育学院活动领导小组研究决定。

湖北汽车工业学院继续教育学院

来源:汽车工业学院