网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
湖北日报:湖北自考文化节开幕 千名自考生诵读《论语》

  8日,1080名自考生汇聚华中师范大学汉口分校,以集体诵读《论语》的方式,庆祝我省第三届自考校园文化节开幕。

  自学考试制度诞生于上世纪80年代初,我省自学考试自1984年首次开考以来,累计有1000多万人次参加自学考试,73万人取得专、本科毕业证书。自学考试这座没有围墙的大学,以其开放、灵活、经济、管理严格等优势,为愿意学习的人们提供了平等接受高等教育的机会。

  第三届自考校园文化节将历时一个月,开展网络创意大赛、自考生风采大赛、艺术作品展以及各种文艺、体育、德育、读书与学术讲座、创业就业指导等活动,还将于23日在华中师范大学佑铭体育馆举办湖北省自考毕业生专场招聘会,凡湖北省自学考试毕业生均可凭相关证件免费参加。本次文化节着眼于为自考生服务,一方面是为自考生充分展现综合素质创造平台,另一方面侧重于为自考生办实事,积极为他们就业创造条件。据介绍,目前自考生就业率是70%左右。

来源:湖北日报
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页