网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
写一封家书反响热烈 八成自考生希望记住父母生日

  在省教育考试院举行的一次自考生“写一封家书”征文活动中,记者发现一个很有意思的现象,80%自考生的愿望竟然是记住父母生日。

  据悉,省教育考试院从本月初开始此次征文活动,目前已经收到全省100多名自考生的投稿,其中有近80%的自考生在投稿中表示为没能够记住父母生日而惭愧,另有少数自考生说,“小时候你们总是给我洗脚,现在我长大了,我一定要给你们洗脚”。此外,还有自考生说最大的愿望就是能够亲吻自己的妈妈,亲口对父母说一声“我爱你”。同时,几乎所有考生都在征文中说一定要刻苦自学成人成才。

  记者还发现,投稿的自考生中男生明显要少于女生,并且近9成来自农民家庭。

  省教育考试院有关负责人表示,此次征文活动是我省第三届自考文化节活动的一部分,他们希望通过类似的征文活动培养自考生良好的道德情操和感恩之情,展示他们的风采和树立他们良好的社会形象。此次征文活动的投稿邮箱为:bjhx50@sina.com,截稿日期为6月30日。

来源:文化节组委办
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页