网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
青春洋溢 热力四射 文化节自考生风采大赛决赛昨日举行

    5月16日下午,湖北省第三届自考校园文化节自考生风采大赛决赛在湖北经济学院大学生活动中心隆重举行。湖北省教育考试院副院长岳传林、院长助理刘晓林等领导出席。

    本次大赛由湖北省教育考试院主办,湖北经济学院承办,是第三届自考校园文化节的一项重要大型活动。共有约30所院校和招考机构选送的60多个节目参加初选,经过专家的严格评审,最终确定28个节目进入本次决赛。

    在湖北经济学院美丽的校园里,20多所参赛院校的师生佩带着自考文化节的徽章,身着各具特色的文化衫,洋溢着自考人独有的热情和自信,有序地进入决赛场地排成整齐的方阵。就座后,各院校同学为自己学校加油打气的口号此起彼伏,大赛未赛,整个会场已经热力四射。

    下午2时,决赛在湖北工业大学选送的舞蹈《工地温情》激情动感的节奏下青春开赛。决赛的28个节目中,既有洋溢着热烈爱国情感的朗诵演讲节目,又有反映自考生绚丽青春的现代舞蹈和乐器演奏。而传统的相声小品节目和极具特色的口技表演、魔术秀、模特展示等新颖的表演形式也获得在场学生的热情回应,不少节目体现了抗震救灾的内容,更有许多节目巧妙的结合了自考的主题和特色,反映了自考生的生活学习实际和风采,表现出了较高的艺术和文化价值,受到了观众的热烈回应。在活动中,场上场下始终融成一片,表演者、主持人和观众的互动贯彻始终,一起让每个人都充分感受到和牢记住本次文化节主题——感悟人文魅力,绽放绚丽青春。在本次活动中,湖北自考生蓬勃激昂、积极向上的精神面貌展露无遗。

    决赛经过近3个半小时的激烈角逐,最后7位专家评委给湖北经济学院选送的竹笛演奏《帕米尔的春天》、华中农业大学选送的魔术《伞舞》等节目打出了高分。组委会将结合决赛得分及网上得票情况,最终确定此次比赛的各个奖项。

来源:文化节组委办
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页