网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉工程大学第三届自考校园文化节开幕式暨文艺晚会隆重举行

    5月18日,武汉工程大学第三届自考校园文化节开幕式暨文艺晚会在流芳校区大礼堂隆重举行。湖北省教育考试院副院长徐泽贵,省考试院自考办副主任苏以全、刘永忠,市招考办陈国平处长、李跃副处长,副校长张彦铎出席开幕式。继续教育学院院长陈邦军主持开幕式。

    开幕式首先由张彦铎教授致辞,他指出自考校园文化节是丰富同学们的文化生活、陶冶同学们的高尚情操、展示同学们的亮丽风采的重要平台和良好机会,呼吁同学们好好利用这个平台。他对该校自考文化节提出了四点希望:一,注重丰富文化节的活动内涵;二,注重提升文化节的品味;三,注重扩大文化节的影响;四,注重分享文化节的成果。

    徐泽贵副院长作了重要讲话,他希望自考学生树立正确的世界观、人生观,勤奋学习现代科技知识,加强综合素质的锻炼,发展自己的学习能力和创业本领,培养战胜困难、自信自强的宝贵品质,在我国现代化建设中发奋有为,建功立业。

    晚会在计算机教学点带来的开场舞《桃夭》中拉开了帷幕,西北教学区表演的热情洋溢的啦啦操《show girl》更是点燃了现场观众的激情。卓刀泉校区舞蹈《青花瓷》、傣族舞蹈《是你给我爱》,管理学院教学点的流行歌曲串唱,吴家湾校区的乐队表演和舞蹈《幸福万年长》等精彩的节目赢得了观众的一阵又一阵掌声,现场气氛异常热烈。法商学院教学点的诗朗诵《玉树——会呼吸的痛》则反映了对玉树地震遇难同胞的悼念,为地震灾区同胞祈福。晚会的最大亮点是西北区同学表演的《古之韵》,演员们身着五四青年服,在梁启超的《少年中国说》中,常旭和马运徽同学现场泼墨,一挥而就写成“美哉,我少年中国与天不老。壮哉,我中国少年与国无疆”,笔法遒劲展现了中华民族书法艺术的魅力。最后,晚会在歌曲《和谐中国》中圆满落下帷幕。

    中南民族大学、湖北大学、湖北工业大学、武汉纺织大学、湖北美术学院等兄弟院校,学校相关职能部门和相关院系领导应邀出席开幕式。

 

来源:文化节组委办
责任编辑:lili

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页