武汉晨报:1米2女生求职 “签下”3家单位

“我虽然个矮,但我能做好这项工作。”昨日,省内首届自考生专场招聘会在华师佑铭体育场举行,身高1米2的大学生王娟“尝试求职”,她的自强精神打动了3家单位。

上午9时30分,王娟将简历投给优优壁画工作室应聘画师。专业不对口怎么办?考官问。王娟从容回答:我从小爱好画画,虽是自学但画得还可以,并即兴发挥简单几笔画出一只小熊。考官留下联系方式后要她等通知,并称其自强精神让人感动。

在另一招聘点,王娟同时应聘平面设计师和会计;在武汉一技术公司应聘话务员时,王娟说:“我声音很好听,而且与人沟通也很灵活”。刚刚高出桌面的王娟充满自信,让两家公司考官备受感动,表示可以录用。

身高1米2的王娟现就读于中南民族大学工商学院自考助学班会计专业,她已拿到英语四级证书,且兼职经验丰富。“求职感觉没有想象中难。”脸上总是挂满笑容的王娟说。

来源:武汉晨报
责任编辑:swordy