网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
长江商报:湖北举行首场自考生专场招聘会 提供5200岗位

  长江商报5月24日报道 110个单位参加招聘,8000余个岗位就有5200余个是面向自考生。进场求职的有1.6万余人,初步达成就业意向的有1万余人次。昨日,省教育考试院、省人才主办的首场自考生专场招聘会,在华中师范大学佑铭体育馆火爆举行。

  “招聘的单位还真不少,条件待遇还不低。”受到4家用人单位青睐的自考生刘波手里拿着一叠简历挤出人流,兴奋地说,“我得好好考虑一下,最好的单位开出的底薪就在1500元左右,能有双休节假日。”刘波说,在参加自考前,他已积累了3年的营销工作经验,这次参加应聘,有针对性地选择了几家招聘销售工程师的单位。

  一家生物科技有限公司的摊位也被自考生围得水泄不通,一工作人员说,公司对应聘者的学历并无太高要求,专科、本科都一样。招聘1个小时,该公司就已收到近百份简历,“我们看中的是自考生相对丰富的社会、工作经验,以及他们踏实肯干的刻苦精神。”

  “自考文凭的水分小,他们有较强的自学能力,比起那些混日子的统招生,我们更愿意要自考生。”一家教育咨询责任有限公司的负责人表示,过来应聘的几个自考生表现很不错,沟通能力强,特别会与人打交道。比起“统招生”,有过工作经验的自考生在待人接物方面也更加成熟。

 

来源:长江商报
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页