华中师范大学汉口分校——《梦的触动或青春路上》

作者:魏长龙

主题:展示自考生风采,感悟人文魅力,绽放绚丽青春

作品说明:1.作品简介:本片以绚丽的乡村背景和白色的人物形象进行比照,展现出了一个对人文魅力及知识渴望有着美好憧憬而迷茫的青春少年。求知的道路上总是会有一些艰辛和无助,而恰恰自考的这种求学形式给了很多向往大学而又无法实现的当代青年一个 美好的希望。轻快悠扬的交响乐和简单的画面意境配合很自然的烘托了人生求知方向这一主题,极力打造美好未来的求学梦想通过自考这种优良的教育政策得以实现!

2.创作动机:本人就像短片中的主人翁在两年前的一段时期很迷茫很无助,在了解自考这种求学方式和优势后我的求学希望又跨出了。大学校园的每一景一物都深深触动着我,我觉得这种求学感受已经无法用很具体的文字和短片去表达!

3.思想层次:谨以此片献给所有抱着求学梦想的青年朋友们,我们一起在路上.在筑梦.在期待和向往!感受人生的魅力和文化的熏陶是我们当代大学生应该把握的求知方向,我希望我们能够以实际行动打造一个良好的校园氛围和美好坚定的明天,也相信我们可以绽放人生中一段追梦求知和绚丽无悔的青春!

责任编辑:Cherry