湖北大学——《一粒种子的故事》

主题:感悟人文魅力 绽放绚丽青春

作者:湖北大学继续教育学院2007级艺术设计班刘婷

作品说明:作品主要针对的是校园生活,体现青春的绽放与绚丽多彩 。该短片使用了以物喻人的表现手法,通过对一粒小种子的生长全过程来展现校园生活的多姿多彩。它,历经春夏秋冬,遭受风吹雨打而最终绚丽的绽放.小种子坚强,不畏艰险是我们值得学习的地方,同时,我们也要感谢师长的关心与教导。花代表希望,而众多莘莘学子是祖国的希望,是国家的未来,我们的青春是绚丽多彩的,也是充满希望的。

创作动机:当看到这个主题时,我脑海中最先想到的就是我丰富多彩的校园生活。校园生活是美好的,难忘的。在这里我可以尽情的徜徉与于知识的海洋,还有和同龄人一起才会碰撞出的火花,在老师的谆谆教诲下,我们一起尽情的绽放绚丽的青春。我真心的珍惜和感谢。是生活给了我创作的灵感。就好像一粒种子,享受大自然的阳光和雨露,还有成长的快乐,当然也必须经历生活的磨练,才能更加坚强,在迷茫的时候师长给予的帮助,给了我力量,也让我更坚强。我们是祖国的未来,只要坚定信念,就会绽放美丽的青春。

责任编辑:hqf