网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道
武汉工程大学“第三届自考校园文化节”工作总结

  伴着夏季明媚的阳光,感受文化艺术无限魅力,我校“第三届自考校园文化节”在硕果累累中落下帷幕。本届校园文化艺术节,我校认真贯彻湖北省考试院《关于做好湖北省“第三届自考校园文化节”的通知》(鄂自考〔2010〕5号)文件精神,本着“一切从学生出发”的原则,以“培养大学生高尚思想品质和良好道德修养,推动校风、学风建设;大力推进素质教育,使自考学生在德智体美等方面得到全面发展,营造健康、文明、和谐的校园文化氛围”为宗旨,以“使自考学生在校园文化艺术活动中充分发挥个人特长,充分展现当代大学生青春活力”为目的、增强自考学生自强意识、展示自考学生精神风貌和学校文化建设成果。达到了预期的效果,彰显了我校近八千名自考学生的风采。

   一、学校领导高度重视,成立武汉工程大学“第三届自考校园文化节”组织委员会,确保各项活动能够顺利进行。

  自考校园文化节活动作为高校校园文化内涵的一种外在表现形式,是展示我校自考师生良好精神风貌的重要窗口,对于进一步激发广大自考生工作学习的积极性和主动性,创造和谐、求知、进步的育人环境,具有十分重要的意义。为此,学校领导高度重视,由副校长张彦铎亲自挂帅,担任本次自考校园文化节组委会主任,学校各职能部门领导亲自参加。在本届自考校园文化节各项活动举办期间,组委会多次召开协调会研究相关事宜,张彦铎副校长强调我校自考文化节要做到注重丰富文化节的活动内涵;注重提升文化节的品味;注重扩大文化节的影响;注重分享文化节的成果。

  二、繁荣校园文化、增强自强意识、展示自考师生风貌和学校文化建设成果。

  本届校园自考文化节以“感悟人文魅力,绽放绚丽青春”为主题,以“人文•青春”为内容。自2010年3月20日至2010年6月2日,共举办了两场人文素质系列专题讲座、首届“春之韵杯”艺术作品大赛,首届“虎翼杯”篮球赛,参加了“第三届自考文化节”风采大赛,举办了“第三届自考校园文化节”文艺晚会,开展了“诵读经典”读书活动,参加了网络创意制作flash大赛等十二项活动,其中,书画摄影类获省级三等奖一个,文艺节目《古之韵》获省级三等奖。

  通过举办“诵读经典”“情感读本”读书活动,使广大自考学生正确认识社会发展规律,认识国家的前途命运,认识自己的社会责任,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念,激发勤奋学习的热情;通过举办文艺晚会在校园中营造积极向上、团结一致、万众一心,推动学校学风建设;通过举办人文素质系列专题讲座,让大学生与知名教授零距离接触,从教授的成长历程、人生阅历、理想追求和现身说法,促使同学们正确审视自己的近期计划与远期目标,明确学习目的,坚定刻苦学习、发奋图强的信心,为将来以良好的知识储备走出校门走向社会打下坚实的基础。

  本届自考校园文化节还从培养学生创新能力出发,突出当代自考学生青春活力的特点,结合所学专业特色,举办了首届“春之韵杯”艺术作品大赛(包括书法绘画大赛、摄影艺术大赛、艺术设计大赛)、网络创意制作flash大赛、首届“虎翼杯”篮球赛等展现大学生特点的活动。

  三、全员参与,全力打造校园文化精品,推进学校精神文明建设。 

  本届自考校园文化节历时两个多月,参与人数之多,涉及面之广,堪称一次校园文化活动的盛会。据不完全统计,参加本届自考校园文化节的学生人数达到16000余人次,直接参与各项活动的学生达7000余人。

  我校“第三届自考校园文化节”整个活动始终贯彻“感悟人文魅力,绽放绚丽青春”这一主题,在校园内营造出健康、文明、和谐、进步的氛围。自考校园文化节活动的开展,宣传了我校校园文化的内涵和健康向上的形象,为我校自考学生提供了展示青春、展示自我的舞台,也为我校继续教育的发展注入了新的生机与活力。我校将继续为提高自考学生综合素质、推进学校精神文明建设,为全力打造校园文化精品而不懈努力。


2010年6月4日

来源:文化节组委办
责任编辑:swordy

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页