网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北理工学院继续教育学院“自考校园文化节”实施方案

  为搞好湖北省教育考试院2012年5~6月组织开展的“湖北省第四届自考校园文化节”的活动,围绕本次活动关于“开放的文化、健康的生活”的主题精神,促进我院学生学习、生活的健康发展,创造一种优良的适应学生要求的文化氛围,营造校园高尚的文化学术氛围,推动我院的精神文明建设。现提出本届文化节活动的实施方案如下:

  一、领导小组

  组长:彭德迟 名誉组长:马四明

  副组长:袁永霞、谈佳红、殷红、周海涛、胡安新

  小组成员:余兰、周建勇、高芳艳、程胜、黄双、各班主任

  二、参加对象

  本届校园文化节的参加对象为湖北理工学院继续教育学院的全体在籍自考生。各类参赛作品须统一进行资格审查。

  三、活动内容

  1、统一组织参赛的大型活动

  (一)文艺表演节目

  ⑴ 要求:

  ①声乐节目:合唱、重唱时间不得超过5分钟

  ②器乐节目:人数不超过10人,时间限定在6分钟之内

  ③舞蹈节目:如果为群舞,人数不超过36人;时间不超过7分钟

        如果为二至三人舞,时间不超过6分钟

  ④戏剧节目:含戏剧小品、歌舞剧、戏曲等。人数不超过8人,演出时间不超过12分钟。

  ⑵宣传:主要由文艺部负责,由各班主任协助并通知,海报形式宣传。

  ⑶竞选:报名的选手自备伴奏,统一进行竞选,优秀选手将上报。

  ⑷时间:4月27日前。

  ⑸地点另行通知。

  (二)艺术作品展

  ⑴要求:

  ①绘画类有国画、油画、版画、水彩/水粉画,尺寸不超过对开。

  ②书法、篆刻类:尺寸不超过四尺宣纸。

  ③摄影类:单照和组照尺寸为14寸,不得利用电脑和暗房技术改原貌。

  ④工艺设计:平面设计尺寸不超过对开,立体设计空间大小不超过0.5平方米。

  ⑵宣传:由宣传部负责,由各班主任协助通知,材料自备。

  ⑶竞选:于4月27日日前交至学生会团委处,由领导小组评分后选完上报。

  (三)写一封家书活动

  ⑴要求:我院在籍自考生都必须参与,内容要求健康、真实、贴切。

  ⑵宣传:主要有学习部负责,各班主任着重抓点,稿件上交学生会学习部,再由领导小组审核通过上报。

  (四)自考生才艺展示

  ⑴要求:作品要求积极、健康、向上,有一定的思想内涵和艺术性。

      作品包括:1.自我介绍(一分钟内)2.才艺展示(五分钟内):演讲,朗诵,讲故事,小品表演、情歌短剧等,服装、道具自备。

  ⑵宣传:由学习部负责宣传,各班主任协助。

  ⑶参赛形式:将作品录制成视频光盘送至宣传部,由领导小组选定上报。

  2、我院自行组织的活动

  (一)文艺活动:以文化节为主题开展文艺歌舞、团体健美操或才艺展示

  ⑴具体事项:由文艺部一并负责。

  ⑵时间:5月4日。

  ⑶经费:服装、场地、舞蹈布置等由我院自行负责。

  (二)体育活动:以班级为单位开展篮球赛、乒乓球赛。

  ⑴宣传:由体育部和组织部负责宣传。

  ⑵时间地点:3月23日开赛。

  (三)专题学术讲座

  ⑴要求:对大学生所关心的问题举行一次学术讲座,使我院自考生对大学的学习气氛有比较真切的感受,增强他们的大学生意识和自信心。

  ⑵具体安排:①文化节期间,我院计划针对自考生的特点,举办大学生思想政治教育工作的专题讲座,目的是要深入、全面、创造性的推动党、团、和学生组织在大学生思想政治教育中的重要作用。依托学生会、班级、社团等组织形式,充分调动大学生自我教育的积极性、主动性,通过自我教育,自我管理、自我服务的能力锻炼,增强凝聚力和战斗力,使其成为开展思想政治教育的坚强堡垒。

  ②结合纪念五四运动的92周年、建校37周年以及我校更名庆典重大活动,把握节点,组织自考生参观爱国教育基地以及召开专题故事会等活动,突出重点,唱响民族精神和时代精神,弘扬主旋律,做好大学生的日常稳定工作。提升综合素质、提高育人水平。

  ⑵宣传:由实践部、心理部、女生部负责以板报形式通知,各班主任协助通知。

  ⑶时间:4月24日、5月16日。

  ⑷地点:T1报告厅或豁度楼108。

  四、配合省人才中心组织我校自考生积极参加湖北省高等教育自学考试专场招聘会。时间:2012年6月9日(星期六),具体事宜等待通知。

  五、有关要求

  1、依据本届文化节制定的实施方案成立了本次活动领导小组。并根据活动的宗旨和主题,精心组织,规范运作,各具体执行部门应发动广大师生积极参与,使本届活动取得圆满成功。

  2、学生会各部门应按照活动的统一安排,将参加开幕仪式的文艺节目表演、艺术作品展、才艺展示、写一封家书,分别报送学生会文艺部,实践部,学习部。

  3、各部门应加强本届自考校园文化节活动领导,协调各部门的工作相关环节,积极调动广大师生的参与热情,突出活动主题,将自考生参加文化节的过程成为受教育的过程。

  4、本次活动的时间安排:根据黄石市考试院的统一部署精神,定于2012年5月4日晚(星期五),我院以及湖北师范学院自考院共同举办一场黄石地区自考校园文化节文艺汇报演出,以备筛选出优秀节目选送省组委相关部门。为保证本台汇报演出的节目质量,我院参赛的各类文艺节目(大约8~10个)将于4月15日之前排练完整,4月27日(周五)我院本次活动领导小组将组织各部门进行文艺节目演出彩排验收。望各部门根据以上时间安排组织各类别文艺节目的排练工作,保质保量完成此次汇报演出任务。

  六、奖项设置

  ⑴文艺节目表演奖

  ⑵艺术作品奖

  ⑶才艺展示奖

  ⑷写一封家书活动奖

  注:除写一封家书活动奖设立3名外,其余奖项均各设1个。

  七、组织领导

  1、湖北理工学院继续教育学院成立“自考校园文化节”领导小组,由院领导担任组长、副组长。小组下设办公室、文艺节目部、实践部、宣传部具体负责活动的组织与实施。具体为文艺节目部负责本届文化节网络宣传、自考生才艺展示以及写一封家书活动有关事宜。

  2、各具体负责管理的部门选派一名学生负责与小组办公室联络,便于本届文化节各项活动的组织开展与落实。

  3、参赛作品的最终评审工作由本次活动领导小组负责。

  八、经费

  本届活动经费由我院负责自行解决。

 

                                    湖北理工学院继续教育学院

                                     黄石教育考试院

                                         2012年3月7日

来源:湖北理工学院
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页