网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


“江汉大学第四届自考校园文化节”实施方案

  为促进自学考试事业健康发展,根据湖北省高等教育自学考试委员会关于开展“湖北省第四届自考校园文化节”活动的通知要求。决定开展“江汉大学第四届自考校园文化节”活动,现提出实施方案如下:

  一、活动主题

  开放的文化,健康的生活

  二、活动时间

  3月——6月

  三、参加对象

  1、全体在籍在校自考生

  2、编撰论文集,科研论文集的参加对象为:本校自学考试系统的教师、科教研人员、管理人员以及其他有关人员。

  四、活动内容

  (一)统一组织的大型活动

  1、开幕式曁文艺节目汇演

  内容包括声乐、器乐、舞蹈、戏剧、演讲、朗诵、小品等。推选2个优秀节目参加省开幕式文艺表演,2个才艺节目参加省自考生才艺展示。

  2、艺术作品展览

  围绕本届文化节主题,内容健康向上,体现大学生的精神风貌,展现青年人的艺术才华,营造浓厚的文化氛围。艺术作品包括:绘画、书法、篆刻、摄影、工艺设计等。优秀作品推荐参加省级比赛及闭幕式展览。

  3、五四表彰曁优秀学生事迹报告会

  围绕本届文化节主题并结合“五四”表彰活动,召开优秀自考生事迹报告会,广泛宣传他们的典型事迹,树立青春榜样,更好地引导广大自考生成人成才。

  4、网络创意大赛

  根据情况设立奖项,推选优秀作品参加省级比赛。

  5、“一封家书”征文活动

  通过情感教育,引导学生成为懂得感恩,对社会负责的一代,将优秀的《一封家书》向校报、湖北教育考试网推荐。

  6、优秀论文征集活动

  已发表或未经发表的自学考试校园文化或助学方面的学术论文,论文在2000-3000字内,优秀论文向《湖北招生考试》杂志社推荐。

  7、闭幕式曁总结表彰大会

  总结表彰参加省自考校园文化节和校自考文化节各项大型活动获奖的集体或个人,并将获奖节目及作品进行展示。

  (二)各单位自行组织开展的活动

  1、德育活动

  (1)爱国教育。文化节期间各单位要针对自考生的特点组织2场爱国主义教育活动,确保每个自考学生至少参加一次爱国主义教育活动,活动内容形式有:观看优秀电影、参观爱国主义教育基地等。

  (2)思想政治教育。组织学习“两会”精神,“喜迎十八大”主题知识竞赛活动,引导学生自觉树立、认真践行社会主义核心价值体系,营造喜迎十八大的良好氛围。

  (3)情感教育。以《情感读本》杂志为媒体开展情感教育活动,促进学生情感机能和能力的健康发展,培育他们良好的道德情操。

  (4)学术讲座。选择自考生所关心、关注的问题组织开展2场以上的学术讲座,原则上应保证每个学员参加1-2次,使他们对大学的学习氛围有比较真切的感受,增强他们的大学生意识和自信心。

  还可根据情况组织开展其他教育活动。

  2、文体活动

  (1)文艺活动。各单位以文化节为主题开展各种形式的班级文艺活动。

  (2)体育活动。组织开展篮球、排球、乒乓球等群众性体育活动。

  3、创业就业指导活动

  通过邀请知名企业人士来校作报告、优秀毕业生交流自己的学习和工作经历、成功人士谈创业等形式加强对学生创业就业的指导和服务,力争每位自考学生1—2场就业指导讲座。

  五、组织领导

  为保证本次自考校园文化节活动的顺利开展,成立江汉大学第四届自考校园文化节组委会,指导和组织开展自考校园文化节的各项活动。

  主任:张英

  副主任:魏建新  肖昌国  刘红俊  秦礼文

  成  员:杨春生  邓正兵  艾永循  华秋月  张  艳   赵立新   

      王文清  李卫东  汤  唯  周荣政  廖  廓   郭加创         

      熊  华  邹 茸   许钰茜  谭  聪  张  梦   王芬丽

  办公室主任:邹 茸

  六、有关要求

  1、各相关单位要成立自考校园文化节活动领导小组,组织领导本次文化节活动。要制订活动实施方案,根据本届文化节活动的宗旨和主题,精心组织,规范运作,发动广大师生积极参与,使本届活动取得圆满成功。

  2、以育人文本,各项活动必须内容健康、格调高尚,有助于提高学生的综合素质。

  3、制定周密安全工作方案,明确责任,切实保障安全。

  4、加强宣传工作,通过宣传标语、板报、校报、网络等途径加大宣传工作力度。

  5、要做好活动总结,注意搜集活动的相关资料,如照片、录像、录音、文字和电子版材料等,做好成果展示。

  6、各相关单位要加强对本校自考校园文化节活动的领导,积极调动广大师生的参与热情,突出活动主题,使自考生参加文化节的过程成为受教育的过程。

                


                 江汉大学继续教育学院

                  二O一二年三月五日

 

 


附件:

    江汉大学第四届自考校园文化节大型活动工作安排

序号
时间
工作内容
备注
1
3月2日
召集活动领导小组成员商讨文化节工作并进行动员
 
 
 
 
见,
学院会议室
2
3月6日
召集学工负责人布置文化节工作
 
 
学院会议室
3
3月10日前
向省组委会报送文化节活动方案
 
4
4月6日前
各单位报送五四表彰名单及材料
 
5
4月11日
举办“校自考校园文化节开幕式暨文艺汇演”
艺术学院演播厅
6
4月20日前
各单位上报艺术作品
 
7
4月20日前
各单位上报“一封家书”征文
 
8
5月3日
举办“五四表彰暨优秀学生事迹报告会”
图书馆报告厅
9
5月7日
各单位上报网络创意大赛作品
 
10
5月18日前
征集自考优秀学术论文
 
11
5月19日
组织参加“湖北省第四届自考校园文化节”开幕式
 
12
待定
上报省第文化节优秀艺术作品
 
13
待定
上报省文化节自考生才艺展示作品
 
14
待定
上报省文化节网络创意大赛优秀作品
 
15
待定
上报“一封家书”优秀征文
 
16
6月9日
组织参加省高等教育自学考试专场招聘会
 
17
6月11日前
上报优秀学术论文
举办
 
18
6月30日
组织参加“湖北省自考校园文化节”闭幕式暨颁奖酒会
湖北大学
19
7月2日
召开校自考校园文化节闭幕式暨总结表彰大会
 


来源:江汉大学
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页