网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


武汉生物工程学院关于开展“湖北省第四届自考校园文化节”活动的工作方案

  一、活动目的与意义

  为认真落实《关于举办ˋ湖北省第四届自考校园文化节ˊ活动的通知》(鄂自考【2012】11号)精神,传承和弘扬自考校园文化,促进自考事业健康发展,武汉生物工程学院继续教育学院拟开展我校第二节届自考校园文化节活动,进一步丰富自考助学班的校园文化生活,增强自考生的大学生意识和自信心;全面展现我校自考助学班和衔接班学生的精神面貌和各方面的才能;同时也是对我校助学单位的组织管理、教学管理、学生管理工作方面的一次检验。

  二、活动时间

  2012年3月31日—5月20日

  三、活动组织与活动内容

  结合我校高等教育自学考试全日制助学班的实际情况,拟定组织开展“自考助学班校园文化节”的工作方案,成立继续教育学院自考校园文化节组织机构和领导小组,加强领导、统一部署、精心组织、科学管理。

  组长:武汉生物工程学院常务副院长赵斌

  副组长:武汉生物工程学院继续教育学院院长朱定强

  武汉生物工程学院继续教育学院直属支部书记李世兴

  成员:鲁富喜  朱华  余玉珍  牛巧巧  何师国  方君  黄和桂

  继续教育学院学生会各部门

  根据“继续教育学院首届自考校园文化节”的活动内容安排,结合我校自考助学班的实际情况,组织开展以下活动:

  1.自考之星征文大赛:学习刻苦,自强自立,积极向上,成绩突出,在学习方面起模范带头作用,在历次考试中取得优异成绩,有良好的综合素质,具有典型的先进事例均可报名,继续教育学院分团委学生会宣传部负责图片、材料的收集和宣传。征文主要以自考心得、学习经验、考研心得体会等文章进行评选,由继续教育学院组织、外联部负责。

  2.“朝霞杯”辩论赛:由继续教育学院分团委学生会学习部选定辩题,具体安排好后发至各系学生会。

  3.“超越杯”篮球赛:由继续教育学院体育部负责组织报名,赛程规则及相关事宜制定后通知。

  4.创意设计大赛:各种有创意、新颖设计的作品、职业规划、环保作品、小发明、小制作等均可报名参赛,由继续教育学院分团委学生会纪检、劳生部负责。

  四、活动安排

  第一阶段  宣传阶段、开幕

  2011年3月31日—4月10日,通过文件、网站、宣传板、广播台等媒体宣传,让全校师生了解,动员积极参与。

  第二阶段   报名组织

  2011年4月11日—4月16日,组织报名。

  第三阶段  评选评审阶段

  2011年4月17日—5月15日 对各项活动组织开展,进行比赛评选。

  第四阶段  颁奖总结表彰、闭幕

  2011年5月16日—5月20日 对本次文化节活动的开展进行总结,取得成绩的进行表彰并文化节闭幕。

  五、评选程序及奖项设置

  (一)评选程序:

  各项活动均由继续教育学院分团委学生会不同部门负责具体方案的制定和实施,继续教育学院党支部、分团委审核报校团委审批,按照统一的时间、统一的标准、统一的规则进行参加评选,每项活动评选出一、二、三等奖和特殊奖。

  (二)奖项设置:

  1、一等奖4名,颁发荣誉证书和纪念品;

  2、二等奖4名,颁发荣誉证书和纪念品;

  3、三等奖4名,颁发荣誉证书和纪念品;

  4、优秀自考之星、最佳辩手、最佳球星、最佳创意奖各1名,颁发荣誉证书和纪念品。

  六、活动要求及其他

  1、自考校园文化节是以育人为宗旨,创造有利于我校自考助班学员健康成长的校园文化氛围,激励学生热爱生活、拓展其综合素质提高的具体措施。衔接班的各系、助学班的各班级要高度重视,加强对文化节的认识和参与。

  2、各系要广泛动员和组织自考生参加到校园文化艺术节的活动中来,充分展示其各自的潜能和风采,力争在继续教育学院自考校园文化节的比赛中取得好成绩。

  3、在自考校园文化节期间开展的各项活动,应把安全工作放在突出的位置。

  4、请各系认真收集开展自考校园文化节活动中的各种素材和资料;组织师生积极参与投稿。

  七、其他

  以上活动详见具体活动方案,每个活动具体方案和实施办法将由学生会各部门周密制定,继续教育学院党支部、分团委审核,报校团委批准后通知开展。


来源:武汉生物工程学院
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页