借省自考文化节东风 加强爱国主义教育

为了传承和弘扬省“自考校园文化”教育理念,在第四届自考校园文化节中,中国地质大学江城学院继续教育学院开展大学生德育教育活动,引导大学生了解伟人事迹,争做新时代合格的共产主义事业接班人。2012年4月27日,该院直属党支部组织全院共产党员和部分入党积极分子共51人到韶山参观,开展爱国主义教育活动。

上午10时许,师生们来到韶山毛主席铜像广场。在太阳的照耀下,铜像广场、纪念园等地红旗飘飘,摆满了鲜花,大家怀着无比崇敬的心情列队到毛主席铜像广场敬献了花篮,并在毛泽东广场举行了隆重的新党员同志入党宣誓仪式。入党宣誓仪式由带队董珊珊老师主持,学生党员倪春燕领读誓词,随后入党积极分子陈鹏同学谈了参加此次活动所受到的教育感受,最后老党员夏可为老师作了讲话,对新党员提出的要求和希望。

此次活动响应省组委提出开展大学生德育教育活动的号召,通过组织党员到韶山参观并举行新党员入党宣誓仪式,同学们缅怀了党和国家的主要缔造者毛泽东同志的历史功绩,接受了一次深刻的革命传统教育,更加坚定了做合格和优秀共产党员,为中国特色社会主义而努力奋斗的决心和信念。

来源:地大江城学院继教院
责任编辑:Rolly