网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


第四届自考校园文化节 艺术作品评展实施方案

  一、活动目的、主题、内容及参加对象

  1.本次活动由湖北省教育考试院主办,湖北大学承办。活动目的:传承和弘扬自考校园文化,促进我省自学考试事业健康发展。

  2.活动主题:开放的文化,健康的生活。

  3.活动内容:绘画、书法、篆刻、摄影、艺术设计作品展。

  4.本届文化节参加对象为湖北省全体在籍自考生。

  二、参赛作品内容要求

  所有作品内容积极向上,反映开放的文化和健康的生活,表现手法及风格不限。形式与内容应完美结合,具有创意,体现出当代大学生的精神风貌。

  1.绘画类:绘画作品形式为国画、油画、版画、水彩/水粉画(丙烯画),可以是单幅作品,也可以是系列作品,单幅作品宽度均不超过50cm。

  2.书法、篆刻类:书法作品字体不做要求,毛笔、钢笔均可,形式不限,单幅作品宽度均不超过50cm。

  3.摄影类:摄影作品拍摄风格及表现手法不限,单幅和系列均可(系列作品每组不超过4幅,需标明顺序号),尺寸均为14寸。摄影作品除摄影处理外,不得利用电脑和暗房技术擅改影像原貌,作品需冲印成成品送展。

  4.设计作品:平面设计、环境艺术设计等及工艺品设计。设计展板宽度不超过90cm;工艺品设计空间大小不超过0.5立方米,作品需以实物送展。

  三、参赛作品报送要求及说明

  1.报送数量。全日制助学班学生规模在2000人以下的助学单位,报送艺术作品5件;全日制助学班学生规模在2000人以上的助学单位,报送艺术作品10件;开展非全日制助学班单位和市(州)教育考试机构可参考全日制规模报送。

  2.报送比例。各单位报送的参赛作品,甲组(非艺术专业自考生)均不少于80%;乙组(艺术专业自考生)均不少于20%。

  3.报送信息。所有艺术作品需填写《湖北省第四届自考校园文化节优秀艺术作品报表》(见附件4),报表需注明作者姓名、所在院校、组别、联系电话、作品的名称和品种、尺寸大小(长×宽×高)、创作时间等,报表贴在艺术作品背面。版画作品按惯例需在画面四周留出空白并署名。

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页