网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


第四届自考校园文化节 开幕式文艺表演节目征集方案

  一、文艺表演节目的类型及要求

  1.声乐类节目
合唱:合唱队人数不少于50人,钢琴伴奏1人,指挥1人(合唱指挥原则上应为本校教师),每支合唱队演唱一首歌,演出时间不超过5分钟。

  小合唱或表演唱:人数不超过15人(含伴奏),不设指挥,演出时间不超过5分钟。
重唱:人数不超过5人(含伴奏)演出时间不超过5分钟(不得伴舞)。

  独唱:不限唱法(含伴奏),演出时间不超过5分钟(可带伴舞)。

  2.器乐类节目

  合奏:乐队人数不超过60人,指挥1人,演出时间不超过9分钟。

  小合奏或重奏:人数不超过10人,不设指挥,演出时间不超过6分钟。

  独奏:器乐类型不限(含伴奏),演出时间不超过5分钟(可带伴舞)。

  3.舞蹈类节目

  群舞:人数不超过36人,演出时间不超过7分钟。

  双人舞或三人舞:演出时间不超过6分钟。

  独舞:演出时间不超过6分钟。

  4.综艺类节目

  含小品、相声、戏曲、杂技、歌舞剧等,人数不超过10人,演出时间不超过12分钟。

  二、报送节目要求

  1.艺术表演节目由各单位在评选基础上报送文艺节目部。

  2.报送数量。全日制助学班学生规模在2000人以下的助学单位,报送艺术表演节目1个;全日制助学班学生规模在2000人以上的助学单位,报送艺术表演节目2个;开展非全日制助学活动的助学单位和市(州)教育考试机构可参考全日制规模报送。

  3.光碟报送要求:高清AVI格式录制DVD,一式两份。声音和图像需同期录制,

  以一个节目一张碟的形式报送。报送的光盘上需粘贴标签著名所在学校姓名、节目名称和形式以及指导老师姓名(光碟的内容中不要出现学校名称)。

  4.光碟报送截止时间为:2012年3月25日。

  5.选送节目的高校需附报送节目的创编思想及内容简介并上报负责送碟和初审的领导、指导老师、带队老师姓名及联系方式。

  三、节目一审

  一审时间:2012年3月26日到4月1日,一审择优选取文艺节目15个左右。

  四、节目改编

  1.时间:2012年4月2-7日。

  2.内容:对初审节目提出整改意见,为节目演出进行舞台统筹,添加舞台元素。

  3.召开会议:通知参加初审节目报送单位集中开会传达相关要求,会议时间及地点待定。

  五、节目定型

  1.时间:4月16日到4月28日。

  2.初审节目经改编后,集中在演出学校进行节目定型走台。

  3.节目定型后,确定参演文艺节目12个。各节目负责人与总导演现场沟通,并提出最终的舞美设计要求。

  六、彩排演出
   
  时间:5月16日带妆彩排;5月18日合景、合光,带妆彩排;5月19日正式演出。要求:

  1.各演出单位自行解决服装、化妆、道具等相关演出准备工作。

  2.5月16日以前,开幕式举办学校须在总导演、舞台总监的指导下完成舞台舞美设计,包括:舞台制作、灯光、音响、背景设计等。

  注:如遇特殊情况,彩排次数会增加,时间另行通知。

  七、联系方式

  王玥  13971101120(手机)、赵鹏超15071262872(手机)

  地址:武汉市江夏区藏龙岛凤凰大道特1号华中师范大学武汉传媒学院

  邮编:430205

 

来源:湖北省教育考试院
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页