网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北新闻网:湖北自考生迎来“自己的节日”

  5月19日晚,由湖北省教育考试院主办的第四届自考校园文化节在壮威的龙鼓声中开幕。一千多名优秀自考生代表在湖北中医药大学参加了开幕式,并举行了精彩纷呈的文艺晚会。

  湖北自学考试自1984年首次开考以来,累计有1000 多万人次参加自学考试,100多万人取得专、本科毕业证书。2011年,全省共开考211个专业,当年报考人次103万,高等教育自学考试已成为湖北省高等教育的重要组成部分。

  湖北省教育考试院在国内首倡“自考校园文化”理念,并首创“自考校园文化节”,至今已成功举办3届。活动旨在弘扬自考文化,展现自考生的风采。“自考校园文化节”自举办以来,被广大自考学生誉为“自己的节日”,成为自考生展示自我、深入交流、激发自考生大学生意识和群体认同感的重要平台,在省内外具有重大影响。2011年,我省获全国考委授予的校园文化建设“特殊贡献奖”。

  本届校园文化节以“开放的文化,健康的生活”为主题,历时一个多月。与往届相比,本届自考校园文化节内容更加丰富,参与面也更广。活动期间将开展才艺展示、艺术作品展、网络创意大赛、“写一封家书”、闭幕式及颁奖酒会等系列大型活动。6月9日,还将在武汉科技会展中心举办湖北省自考毕业生专场招聘会,凡湖北省自学考试毕业生(或将毕业的考生)均可凭相关证件免费参加。

  此外,省内各助学单位、考试机构将举行各种文艺活动、体育活动、德育活动、读书与学术讲座活动、创业就业指导活动等。

来源:湖北新闻网
责任编辑:hqf

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页