网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


刘军谊同志在湖北省第四届自考校园文化节开幕式上的致辞

老师们,同学们、各位同事、各位来宾:

  今晚,湖北中医药大学体育馆内华灯闪烁,高朋满座,湖北省第四届自学考试校园文化节即将拉开帷幕。我谨代表全国考办、教育部考试中心向本届文化节的开幕表示热烈地祝贺!向在场的各位同学和自考战线的同仁们表示亲切地慰问!

  去年,是全国高等教育自学考试制度创立30周年,教育部在北京国家会议中心召开了全国继续教育工作会暨自学考试制度建立30周年纪念大会,袁贵仁部长主持会议,国务委员刘延东同志做了重要讲话,充分肯定了自学考试制度的辉煌成就和贡献,并指引了改革方向。30多年来,自学考试以质量求生存、以创新求发展,赢得了良好的社会信誉,为国家经济建设和社会发展培养了大批专门人才和高素质的劳动者。1050万自考生通过刻苦自学获得了本专科学历,无数求学者通过自学考试增长了知识才干、改变了人生命运。自学考试制度为每一位勤奋好学的有志之士铺就了走向成功的大路。今天,自学考试已逐渐发展成为我国快速发展继续教育、构建终身教育体系的重要形式。随着《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的实施和推进,站在新的历史起点上,自学考试明确定位于继续教育和终身教育,主动适应社会发展和终身学习需求,必将为建设人力资源强国、构建我国终身学习体系和学习型社会发挥更加重要的作用!

  湖北自考校园文化节,是在新的历史条件下,对丰富和完善自学考试教育的一个有益探索和模式创新,对于广泛宣传具有中国特色的自学考试制度,传承和弘扬中华民族优秀的文化传统,加强社会主义精神文明建设具有重要意义。文化节活动自2006年创办以来,受到了广大自考生的热烈欢迎。自考校园文化理念日益深入人心,社会关注度和社会影响力也日益增强。文化节活动的开展不仅展示了自考生积极向上的精神风貌,增强了自考生的大学生意识和自信心,也增加了求学者对自学考试这样一种“没有围墙的大学”的认同感和归属感,为促进湖北自考事业健康、协调、科学发展增添了动力和活力,对全国自学考试的社会宣传工作也有积极的示范引领作用。

  为期一个月的校园文化节将组织一系列丰富多彩的活动,是广大自考生展示精神风采和技艺才能的舞台。在此,我希望湖北的自考生能够通过这个舞台和机会锻炼自我、展示自我,增强自信,并在今后社会大舞台上追求卓越,敢为人先,向着理想的蓝天展翅高飞!

  最后,我再次预祝湖北省第四届自考校园文化节取得圆满成功!祝湖北省自考校园文化节越办越好!谢谢大家。

  

来源:文化节组委办
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页