湖北中医药大学继续教育学院举办大学生励志教育讲座

4月19日下午两点,由继续教育学院举办的大学生励志教育讲座在湖北中医药大学黄家湖校区信息楼X301隆重举行,继续教育学院党总支刘亚兴书记主讲。继续教育学院党总支余晴副书记、学生办吴李芳老师、严冬梅老师、吕伟老师、孙颖芳老师、龚义梅老师、童汉群老师以及两百多名学生参加了此次讲座。

结合我院学生的实际情况,刘书记重点讲解了三方面的内容:在人生定位方面,刘书记引用具体事例讲解了大学生确立人生目标的重要性,要求同学们认真思考并确立自己的人生目标,正确定位自己;在为人处事方面,刘书记提出“做人比做事重要,先做人后做事”,要求同学们做一个正直的、有良知的人;在学习方面,刘书记建议同学们应该在学好专业知识的基础上博览群书,广泛涉猎各方面知识,同时要具有怀疑精神和独立思考的能力,学会探究事物的本质和规律。最后,刘书记耐心解答了同学们提出的各种问题。整场讲座在一片轻松欢乐的氛围中进行,刘书记幽默风趣的演讲语言和亲切自然的演讲风格深深感染了现场同学,不时赢得阵阵掌声。

来源:湖北中医药大学