网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖北第二师范学院自考校园文化节风采

  “在二师,好幸运,给我深深的眷念;我愿意,在这里,陪你爱你一世纪;在学前,好幸福,我们团结在一起;风或雨,荆或棘,你会给我无限的勇气。”二师教学四部学前教育专业的学子正在展示她们的原创歌曲《无限的勇气》。

  6月11日中午,在湖北第二师范学院的大礼堂里,歌声回荡。二师第四届自考校园文化节“唱”想青春班歌大赛在此举行。本次共有13个参赛节目,其中,有5首改编歌曲,7首原创歌曲,原版歌曲只有一首。

  歌词的创作对市场营销专业的辅导员杨鑫老师来说,是个很曲折的过程。“同学们军训时很喜欢这首歌,所以我就有了灵感,在二月份初稿就写成了,写稿只用了半天,但是审核时觉得不够好。于是我让一个语文老师帮我改了下里面的一些措辞,三月份终于通过了。”

  强薇是《无限的勇气》的创作人之一。她告诉记者,这首歌的词曲都是她们寝室的四个姐妹写出来的。“我们是艺术生,创作这首歌并没有费太多时间,当老师说要选班歌时,我们就对曲子有了初步的设计。歌词是后来才写的,我们只花了一天时间。”参与此次表演的周典说,原创歌曲能抒发她们的心声。

  除了《无限的勇气》之外,还有《我不认输》《扬帆起航,放飞梦想》等原创歌曲,这些歌曲写出了大学生的所思所感,表现了大学生奋发向上的精神风貌。这次活动的指导老师陈婧说,班歌能体现班级文化,一起训练班歌,也能提升班级的凝聚力。

  继续教育学院的石艳丹在看过比赛后表示,“有一句歌词我记得,‘每个人都有一个大学梦’,写的真好,把我们起初来大学那种向往,憧憬,期待,写得淋漓尽致。同时也写出了他们的班级特色。虽然有的歌词写得比较生硬,但是他们敢于创新,我觉得这一点值得我们学习。”

  此次班歌比赛展现出广大学生的激昂青春,锻炼了班级的协作能力,大大增强了班级的凝聚力。

来源:湖北第二师范学院
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页