网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


武汉纺织大学继续教育学院自考文化节活动

  为了更好地支持湖北省自考文化节,2012年4月,武汉纺织大学根据 “湖北省第四届自考校园文化节”的举办要求开展了丰富多彩的校园文化活动。如“校园艺术作品展”、“自考生才艺展示”、“寝室文化节”、“拔河比赛”、“宏村写生”、“写一封家书”等一系列活动。广大师生积极踊跃地参与其中,各项活动都取得了成功。

  首先,让人值得高兴的是在“校园艺术作品展”选送的作品中,我们涌现出了许多优秀作品。服装画《静谧空间》、《灵动》,平面设计图《客厅设计表现》、《卧室设计表现》,以及2011级大一新生钱明运同学运用中国传统工艺制作的景泰蓝工艺画《再生》均已入围自考艺术文化节决赛。
 


  图01《客厅设计表现》

 
  图02《再生》

  其次,在“自考生才艺展示”这一活动项目中,我校服装艺术设计专业0906班季巧云同学的朗诵作品《重读相信未来》凭借着丰富的感情、清亮的嗓音、清新的服装配饰崭露头角成功晋级,现已进入网络投票环节。

  校外的活动举办的有声有色,校内的活动也毫不逊色。以“营造一个良好的文化氛围,扩大校园文化影响力,营造人文气息浓郁的环境”为目的的“寝室文化节”在学生会生活部的积极组织下于2012年4月12日如期拉开帷幕,各宿舍寝室长带领宿舍成员各显神通,为我们呈现出了一个个整洁、温馨、文明的大学生宿舍。
 
  学生会生活部组织的活动顺利进行中,学生会体育部也不干示弱。为了丰富学生的课余文化生活,增进同学们之间的交流,增强班集体的凝聚力,培养同学们的团结协作能力。学生会体育部组织策划的拔河比赛于2012年4月17日下午在同学们的加油鼓劲声中开始。服装艺术设计专业全体老师带领全体学生举行了一场激动人心的拔河比赛。

  在比赛中,各参赛队伍都表现出了顽强的意志和拼搏精神,既赛出了水平又赛出了风格。在啦啦队同学震耳欲聋的“加油”呐喊声中,参赛队员卯足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴,努力争夺。加油声、叹息声、欢笑声此起彼伏,同学们玩得都很开心。一场场比赛也牵动着老师们的心,各班班主任老师也纷纷在旁加油助威,在欢笑中,师生的距离更近了。

  经过了初赛、半决赛、决赛激烈的竞争后,09H1.2.3班,09F3.4/08H6班和10H1/F3班,分别夺得本次拔河比赛的冠、亚、季军。

  此次拔河比赛,不仅锻炼了同学们的体魄,培养了学生的意志品质,更增添了班级的凝聚力,班与班之间也加深了彼此之间的友谊,为创建和谐校园增添了一抹亮色!

 


  图03

  当然,精彩远远不只有这些,像5月3日-5月16日为期两周的“宏村写生”这项活动更能促进师生之间的交流,在很大程度上增进2011级师生的情感。“写一封家书”则能增强家长与学校的交流,及时、准确地了解学生的学习、生活动态。二者相互结合,让学生学得开心,也让学校管理顺心,更让家长放心。

    目前,在广大师生的积极参与下,自考文化节-武汉纺织大学继续教育学院的各项活动已圆满结束,让我们共同期待明年的今天!

来源:武汉纺织大学继续教育学院
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页