网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


湖大继教院300余人参加湖北省自考生专场招聘会

  6月9日,湖北省高等教育自学考试毕业生专场招聘会在武汉科技会展中心举行,湖北大学继续教育学院300余人在学院老师的带领下有序前往招聘会,不少大一、大二的同学自发前去感受招聘氛围。

  此次招聘会由省教育考试院、省人才中心主办,省人才市场承办,来自全国的120多家用人单位参会,为自考毕业生提供5000余个就业岗位。

  八点半不到就有很多来自不同学校的同学在场外,拿着印有招聘信息的报纸仔细研究并和一同前来的朋友小声讨论着。八点半招聘会准时进行,同学们开始寻求适合自己的企业,一位大四行政管理专业的王姓同学在一家天津教育机构招聘台前坐定,递上简历进行了自我介绍,并简述了自己的工作经历和想应聘的职位---人事专员。在一轮简单的答辩之后,用人单位对她的经历和态度都很满意。随后双方就具体工作、工作待遇进行了沟通。最后她得到了“通行证”---在6月10日到武汉公司进行复试。

  “我今年大三,课程已经基本完成了,刚才也找到实习单位了,我一定会好好努力,虚心向同事学习。”“我是10级的,今天听说有招聘会就跑过来看看,感受一下氛围,看到别人有好多证书和很多的经历,我回去得好好加油了。”“很有幸能参加这次的自考生专场招聘会,不管今天有没结果,我想对于我都是前进路上的垫脚石。”招聘会结束后,有同学这样感慨到。

  此次招聘会火爆程度出乎大家的意料,这表明用人单位对自考生是认可的。许多用人单位表示:湖北大学的自考大学生具有明显的自身优势,他们大多数有丰富的社会阅历和工作经验,而且通过多年自考生涯,磨练出了踏实苦干、自强不息的品质,这些都是他们所特别看好和需要的。也正因为此次招聘会的成功举办,给广大自考生带来与企业近距离接触的机会。让广大学子了解了市场需求,更好地明确了自己的努力方向。

来源:湖北大学
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页