网上报名官方网站 成绩查询唯一渠道


中国地质大学江城学院女子鼓队敲响湖北省第四届自考校园文化节

  5月19日傍晚,由湖北省教育考试院主办的我省第四届自考校园文化节在湖北中医药大学盛大开幕。一千多名优秀自考生代表在湖北中医药大学参加了开幕式,并举行了精彩纷呈的文艺晚会。湖北省教育考试院党委书记、院长江畅和湖北中医药大学校长王华分别致辞,湖北中医药大学校长王华分别致辞,“全国优秀自考生”李姚迪同学代表全省自考生发言,湖北省教育厅副厅长徐雁冰同志和教育部考试中心党委书记刘军谊同志分别发表了热情洋溢的讲话。最后,湖北省人民政府副秘书长黄国雄同志宣布湖北省第四届自考校园文化节开幕。

  我院女子鼓队10名队员在付思瑶、夏余敏、彭娟三名老师的带领下参加了开幕式,作为第一支表演队伍出现在文艺晚会的舞台,似惊雷,如礼炮,像万马奔腾的鼓声立即将晚会带进了第一次高潮,观众们被强烈的震撼了,掌声持续不断。晚会分为“楚风”和“龙文”两大部分,节目全部由自考学子自编自演,既体现了荆楚风情,又反映了自考文化。节目内容丰富、形式多样、主题健康,包括舞蹈、合唱、器乐演奏、魔术、相声和走秀等多种表演形式,具有较高的艺术水准,充分展示了自考生的艺术才华。

  本届校园文化节以“开放的文化,健康的生活”为主题,历时一个多月。与往届相比,本届自考校园文化节内容更加丰富,参与面也更广。活动期间将开展才艺展示、艺术作品展、网络创意大赛、“写一封家书”、闭幕式及颁奖酒会等系列大型活动。6月9日,还将在武汉科技会展中心举办湖北省自考毕业生专场招聘会,凡湖北省自学考试毕业生(或将毕业的考生)均可凭相关证件免费参加。

  湖北省自学考试自1984年首次开考以来,累计有1000 多万人次参加自学考试,100多万人取得专、本科毕业证书。2011年,我省共开考211个专业,当年报考人次103万,高等教育自学考试已成为湖北省高等教育的重要组成部分。

  我校院领导高度重视自考工作,董事长张南红在自考艺术文化节动员会上强调,2012年我们将进一步规范办学行为,进一步加强安全防范意识,进一步提高为学生服务的意识,以新的起点放飞新的希望,积极开展自考校园文化活动,旨在通过营造、优化有利于自考生健康成长的学习环境,在培养自考生智力素质的同时,加强他们的思想品德、综合素质的锻炼和提高,为社会发展与经济建设培养更多、更好、更优秀的人才。2012年我院计划招生高生本学生600名,专升本学生1400名。2012年我院应届毕业生的毕业率达到90%,就业率达到80%,共有15名学生考上研究,6名同学通过国家公务员考试,在我省名列前茅。

  自考艺术文化节期间,我校将先后举行各种文艺活动、体育比赛、创业就业指导、优秀自考毕业讲座等,对有艺术特长的珠宝专业学生公开征集珠宝首饰设计作品。今年是我院第四次参加自考校园文化节,充分展示了我校自考生积极向上的精神风貌。

  据悉,湖北省教育考试院在国内首倡“自考校园文化”理念,并首创“自考校园文化节”,至今已成功举办3届。活动旨在弘扬自考文化,展现自考生的风采。“自考校园文化节”自举办以来,被我省广大自考学生誉为“自己的节日”,成为自考生展示自我、深入交流、激发自考生大学生意识和群体认同感的重要平台,在省内外具有重大影响。2011年,我省获全国考委授予的校园文化建设“特殊贡献奖”。

来源:中国地质大学江城学院
责任编辑:lym

首页 上一页 下一页 末页 共1页 第1页